Cara Lihat Histori Transaksi Mandiri Online Banking

Langkah-langkah melihat histori transaksi (transaction history) pada Bank Mandiri Online Banking adalah sebagai berikut

Buka website bank mandiri dengan mengakses http://www.bankmandiri.co.id. Lalu, klik Login pada sisi sebelah kanan website.

login bank mandiri
Login


Nanti akan masuk ke halaman login seperti gambar di bawah ini. Silakan masukkan username dan PIN Internet Banking Anda (bukan PIN ATM).

masukkan pin
Masukkan PIN Internet Banking Mandiri

Beginilah tampilah halaman akun Mandiri Internet.

halaman muka administrasi
Halaman setelah login

Untuk mengetahui histori transaksi, Anda harus menuju Informasi Rekening & Kartu Kredit. Setelah diklik, maka Akan terlihat Rek. Tabungan & GIRO yang berisi Posisi SaldoHistori Transaksi dan Daftar Rekening

pilih informasi rekening
Pilih Informasi rekening

Silakan pilih Histori Transaksi untuk mengetahui transaksi terakhir yang Anda lakukan.

pilih histori transaksi
Pilih histori transaksi

Nanti Anda akan masuk ke halaman Histori Transaksi yang berisi kolom Nomor Rekening, Pilihan Jangka Waktu, dan n Transaksi Terakhir. Silakan pertama-tama Anda pilih nomor rekening anda.

pilih rekening
Pilih rekening

Lalu pilihlah n Transaksi Terakhir. Lalu pilih 5 Transaksi Terakhir, 10 Transaksi Terakhir, atau 15 Transaksi Terakhir.

transaksi terakhir
Transaksi yang ingin ditampilkan

Setelah itu tampilkan berdasarkan tipe yang Anda inginkan, Jenis Transaksi atau Jumlah. Kali ini silakan pilih Jumlah terlebih dahulu.

pilih jenis transaksi
Jenis transaksi

Pada kolom Urutkan Berdasarkan, pilih saja mulai dari yang kecil.

pilih urutkan berdasarkan
Urutkan berdasarkan transaksi

Nanti hasil dari Query yang Anda masukkan akan berbentuk Histori Transaksi seperti di bawah ini

histori transaksi bank mandiri
Hasil histori transaksi

Pilihan tadi membuat halaman laporan total 5 Transaksi Terakhir, berdasarkan tanggal transaksi, dan diurutkan mulai dari tanggal terkecil sampai tanggal terbesar. Jadi, di sini sebenarnya Anda bisa membuat halaman laporan histori transaksi dengan mencobanya satu-persatu :mrgreen:

Sekedar catatan, apabila halaman laporan histori transaksi tidak muncul tidak perlu khawatir, mungkin Webserver Bank Mandiri Online sedang sibuk atau mengalami gangguan, silakan coba beberapa saat atau keesokan harinya.

Selamat Mencoba!

33
Leave a Reply

avatar
30 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
32 Comment authors
Ely boytiyalilis amaliamajdiTajudin Hapid Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Carlos
Guest
Carlos

Terimakasih u/ membagi pengalamannya,
Kalau boleh sharing, saya menemukan deskripsi transaksi di internet mandiri bank’ “VE OnUS POS SA”, kira-kira artinya apa ya?
Thanks

Putra Fajar Alam
Guest
Putra Fajar Alam

to Carlos :
VE OnUS POS SA atau VE POS SA itu pembelian yang menggunakan kartu kredit ato kartu debit kita..

dRu
Guest
dRu

Mantap Infonya,..
selama ini saya pasti aja ada tiap bulan,
ternyata pembayaran pake kartu toh,..

Thanks’ infonya ya,…

Ibnu
Guest
Ibnu

mantaaapppp bro…thxs 4infonya,brusanbkli ini jg di rek.koran ada keterangan seperti itu,btw dgn melihat info ini….q sdh gak perlu nanya ke bank mandiri langsung….thxs again

juni
Guest
juni

👿 😥 saya ingin mendapatkan 2,5 milyar tiap bulannya……………….

dian
Guest
dian

kalo ca monthly fee monthly card changes, INT-BK Outw CN, Inward RTGS Cr CAcps, CA Fee Charges, CA ATM OTH CC PYM itu artinya apa ya???

rt
Guest
rt

MANTAP INFONYA BRO..

jojon
Guest
jojon

@ Putra Fajar Alam
Weleeeh, baru mau telp ke Mandiri, ah iseng liat di web, eeeh taunya udah dijawab… ateng bawa kayu tengkyu mas fajar

Dicky
Guest
Dicky

berarti setiap penggunaan kartu Debit mandiri……ada fee ya
waduh mendingna ambil tunai…kemaren byr 2 kali total 469 rb dipotong 68 rb…gmn byr pake uang sendiri dipotong juga wkwkwkw

via
Guest
via

waaaaaah VE OnUs POS SA
bikin orang susah nambah susah.

bagusp
Guest
bagusp

thank’s banget infonya mas…

nico
Guest
nico

Mau tanya kalau kita kirim, taunya udah smpai ato belum gimana y?
trus klarivikasi kita bener no rekening atau g gmn?

karna kalau di ATM kita bisa lihat namanya cocok g, sedangkan di internet banking kita harus isi sendiri namanya….

mohon bgt jawabanya, trmkasih

dias
Guest
dias

gimana caranya dapetin acces id dan acces code nya? pas saya mau daftar langsung diminta itu?

ichal
Guest
ichal

kok fitur histori trnaskinya hilang yaa????

izar doank
Guest

baru tau artinya VE OnUs POS SA, thanks mas bro informasinya

Novi
Guest
Novi

kalau mau lihat history transaksi 3 tahun terakhir bisa ga y…..?, gmn caranya…? Krn rek koran atau transaksi history setahu sy 3 bln terakhir. Tks.

Magda
Guest
Magda

Mau tanya,transaksi yg tertulis d surat tagihan apakah sesuai dgn transaski yg qta lakukan pd hari dan tgl yg sama?dan apakah kartu kredit qta bs d gunakan bukan an.pemegang kartu kredit tsb?mohon infonya ya..thanks

januf
Guest

@Carlos
itu transaksi debet gesek kartu..misal dari indomaret/alfa atau belanja2 apa yg menggunakan kartu atm dan di gesek di mesin pembayaran gesek di kasir

dani
Guest
dani

Bedanya history transaksi dengan data rekening koran apa ya? Thanks

Yuni
Guest
Yuni

@Putra Fajar Alam
THANKS BANGET YA! Jawaban yang SANGAT MEMUASKAN!

luyhfi
Guest
luyhfi

Kalo D M-BK TRF CA/SA artinya apa?

ezzie
Guest
ezzie

mau tanya ni kalau history transaksi di buku tabungan bisa di hapus gak

dewa19
Guest

Terima kasih sejak tadi saya coba bikin internet banking tapi gak nemu-nemu cari transaksinya. Untung aja ada disini alna saya harus cek tuh orang yang transfer duit. Dia bilang dah transfer tapi bingung nyari transaksinya. Bermanfaat banget tapi kalo bisa dijawab tuh yang pada nanya Terima kasih

Jimmy Ahyari
Guest

Kalau mau lihat DETAIL history transaksinya (nama, nomor rek pengirim), ada di menu mana ya untuk Mandiri? Sebab, dengan cara yang Anda jabarkan, hanya memperlihatkan Debit/Kredit dan nama/institusi yang bertransaksi dengan akun kita. Sedangkan nomor rekeningnya tidak terlihat.

Terimakasih 😉

wien
Guest
wien

kalo CA/SA UBP DR/CR-ATM, itu artinya pembayaran tagihan melalui ATM, conto : redit motor, ato sejenisnya.

tina
Guest

kenapa ya inet mandiri saya tulisannya “tidak ditemukan catatan”

yunk
Guest
yunk

mau tanya dong, kalau mau liat nama-nama orang yg transfer ke kita gimana caranya. kalau di cek mutasi kan cuma ditampilkan nama rek yg kita transfer. mksh

Tajudin Hapid
Guest
Tajudin Hapid

gimana cara melihat transaksa 4 tahun lalu ? share cara melihat nya…

Tajudin Hapid
Guest
Tajudin Hapid

Ada yang tau gimana cara melihat transaksa 4 tahun lalu pada Internet banking mandiri?? share dong.. Cara lihat histori transaksi mandiri online banking.

TQ

majdi
Guest
majdi

Kalo kita ingin cetak ulang lagi resi transfer yang dulu bagaimana ya…?
Mohon infonya donkk

lilis amalia
Guest

kalau kode ini maksudnya apa yaa… – ATMLINK CR Transfer
65565518026 – ada yang bisa bantu jawab??? trimakasih

tiya
Guest
tiya

Saya ngerasa ngga melakukan transaksi menggunakan krtu debit dihari itu, tapi dalam mutasi ada potongan VE OnUS POS SA gimana tuh?

Ely boy
Guest
Ely boy

Mau tanyak ini artinya apa ya di mutasi bank mandiri.
D ATM-MP SA CWD X
Terima kasih