Jual Catnip Jogja

Wah, apa sih catnip itu? Nepeta Cataria atau yang biasa dikenal sebagai catnip merupakan tumbuhan yang beraroma bagi kucing. Tumbuhan ini merupakan keluarga dari tumbuhan mint. Biasanya kita mengidentikkan mint dengan kesegaran, penyegar, aroma harum, dan penghilang bau tidak sedap. Berbeda dengan Nepeta Cataria tidak bisa kita samakan dengan mint itu sendiri, karena tidak dipakai sebagai fungsi penyegaran seperti mint bagi manusia. Namun, tanaman tersebut dapat berfungsi sebagai obat-obatan bagi manusia.

Catnip sangat disukai oleh kucing, kalau bisa diibaratkan catnip adalah ‘ganja’ bagi kucing. Efek yang ditimbulkan oleh catnip apabila dimakan kucing akan menimbulkan kesenangan. Mirip dengan kesenangan pada saat memakai ganja, orang akan nge-fly, akan merasa enak, akan merasa bahagia (tapi saya belum pernah ganja tuh..) Nah, bayangkan saja efek ganja tersebut pada kucing. Kucing yang tidak masa kecil lagi alias sudah dewasa, biasanya tidak aktif dan cuek, tetapi kalau sudah kena efek catnip maka kucing tersebut akan bertingkah ketika kucing masih anak-anak. Kucing akan berlarian ke sana ke mari kesenangan, mereka akan guling-gulingan di lantai, mereka akan aktif lagi. Namun, ketika efek catnip bagi kucing telah hilang, maka kucing akan kembali cuek seperti sediakala.

Catnip tidak menimbulkan efek ketergantungan seperti halnya benda narkotik salah satunya ecstasy. Oleh karena itu, penggunaan catnip oleh kucing akan aman, tetapi tidak menjamin keamanan ketika kucing sedang nge-fly, siapa tahu saking terlalu nge-fly dia masuk ke jurang atau ke got. Oh iya, efek catnip bagi kucing berpotensi menimbulkan agresivitas pada kucing, seperti mendesis, mengamuk, dan sebagainya.

Sejauh yang saya ketahui, begitulah catnip akan bekerja pada kucing. Untuk membuktikannya saya mencari orang jual catnip di Jogja! Sayangnya, sampai saat ini belum saya temukan, sehingga belum bisa membuktikannya. Adakah yang menjual catnip di area Jogjakarta? Biji catnip atau tanaman catnip ga papa kok, yang penting saya bisa mencobakannya ke kucing saya.. hehehe 😎

11
Leave a Reply

avatar
8 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
NoniCobalt BlueneneBrajauna Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
miawruu
Guest

hahahahahah jadi ingat kucing mia dulu mia kasih catnip. Yang awalnya pendiam, jadi heboh banget. tapi lucuuuuuuuuuuuuu… cuma kadang2 ada juga yg sensi ama catnip, baru nyium baunya aja dah teler langsung dianya wkwkwkwkwkwk

Rini W
Guest
Rini W

Buuuuu, ada yang jual bijinya lho, coba buka: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=157625672

Nama yang jual: bapak Januar. Lokasinya di Medan.
dan ia jual cukup murah, 45rb untuk 50 butir biji catnip.
Dia pun telah berhasil menanam nya.

Rini W
Guest
Rini W

Sama”… 😛
BTW, dah coba menanamnya lum?

una
Guest
una

wah gawat juga ya kalo kucingku yang 6 ekor pada mabal bareng, mesti pasang lagu reggae nih… “yo maaan…Im flying without wing, yuhuuuu…” 🙄

Braja
Guest
Braja

Gan ;
Masih ada yang perlu catnip nggak, kebetulan saye baru dapat kiriman catnip dari luar, berbentuk bola atau mainan lainnya. Emang benar kucing saye yang udah tua malas-malasan ajam, jadi lincah, gara-gara catnip.
email saye [mailto:brajamusti.001@gmail.com]
Terima kasih Gan !

nene
Guest
nene

waaa klo kucing saya cium bau catnip malah jadi tidak berdaya “cuma gualnguling’ tok disekitar spot catnipnya…lucu bt pkona.tapi kok cuma 5Menit aja y efeknya dikucing saya ;p

Cobalt Blue
Guest

Catnip beli di mana, ya? Sebenernya cuma penasaran aja, sih. Tapi kayaknya nggak terlalu esensial juga kan buat ngerawat kucing?

Noni
Guest
Noni

Saya jual catnip bubuk dan benihnya…
Mampir ya…
http://www.facebook.com/GukgukMeongSemarang