Tempat Jual Kardus Bekas dan Berbagai Ukuran di Jogja

Di mana ya tempat yang menjual kardus bekas dengan berbagai ukuran di Jogja ini? Tadinya sih, saya pusing-pusing mencari di berbagai tempat. Mulai dari warung sampai roksokan di pinggir jalan. Hampir saja putus asa. Namun, di terakhir pencarian saya bertanya pada sebuah warung di daerah Deresan dekat CowMad.

Di warung itu saya tanya apakah menjual kardus bekas atau tidak. Ternyata jual. Tapi menyesal alangkah menyesal, yang dijual hanyalah kardus dari tempat botol Aqua. Saya butuh yang lebih besar dari itu untuk pindahan dari Jogja ke Jakarta. Lalu saya bertanya di manakah gerangan saya dapat membeli kardus bekas yang ukurannya cukup besar untuk membawa barang-barang saya?

Continue reading “Tempat Jual Kardus Bekas dan Berbagai Ukuran di Jogja”

Mengidentifikasi Diri atau Self-Knowledge

Gara-gara nonton video YouTube kuliah tamu James Chan jadi pengen bikin identifikasi diri. Kalau istilah yang disebut James Chan adalah self-knowledge. Isitilah ini mengacu pada hal yang kita benar-benar pahami (expertise) pada sesuatu. Misalnya, anda adalah seorang pemancing. Anda belum benar-benar mengidentifikasi diri anda jika masih kesulitan menjawab dan menjelaskan jawaban atas pertanyaan “ikan apa yang paling anda sukai?”, “kenapa anda menyukai ikan itu?”, “bagaimana cara memancing ikan tersebut sehingga mudah untuk dipancing?”, dan masih banyak pertanyaan detil selanjutnya. Kemampuan anda menjawab berbagai pertanyaan itulah yang dapat menunjukkan dalamnya pengetahuan, pemahaman, dan pengalaman anda pada suatu bidang. Ketika anda sudah mengerti betul artinya anda sudah memiliki self-knowledge.

Continue reading “Mengidentifikasi Diri atau Self-Knowledge”

Mau Tidak Mau Membahas Pernikahan

Tulisan ini dibuat pada pukul 00:31 WIB. Tahu kan ini adalah jam atau waktu produktif bagi sebagian orang? Ya sangat produktif karena banyak percikan pikiran yang menggelitik di otak. Baru-baru ini saya memikirkan tentang pernikahan, mau tidak mau. Sebenarnya tidak mau, tapi bagaimana pun juga kepikiran di usia saya yang sebentar lagi 28 ini.

Continue reading “Mau Tidak Mau Membahas Pernikahan”

Persiapan Sidang Tesis dan Wisuda MM UGM

Akhirnya setelah 2 tahun 11 bulan studi saya di MM UGM pun selesai. Sebelumnya saya sangat hectic banget mempersiapkan tesis, ujian tesis, dan wisuda. Lalu apa saja yang harus dipersiapkan agar ingin lulus sesuai dengan prediksi? Ikuti tips sesuai dengan pengalaman saya sebagai berikut.

Continue reading “Persiapan Sidang Tesis dan Wisuda MM UGM”

Apa Itu Orang Keempat?

Dalam hubungan antara lawan jenis kita sudah mengenal baik siapa itu orang pertama, kedua, dan ketiga. Orang pertama bisa merujuk pada diri sendiri dan orang kedua bisa merujuk pada pasangan atau sebaliknya. Sedangkan orang ketiga biasanya dianggap sebagai orang yang masuk dalam kehidupan antara orang pertama dan kedua.

Kehadiran orang ketiga ini tak ubahnya sebagai perusak hubungan antara orang pertama dan kedua. Orang ketiga ini lazimnya disebut sebagai selingkuhan. Siapapun yang bersama orang ketiga ini akan dianggap berselingkuh.

Orang ketiga sudahlah biasa dilihat di kehidupan nyata atau dalam fiksi seperti sinetron. Orang yang tidak biasa adalah orang keempat. Mari kita bahas.

Orang keempat adalah orang yang memiliki kemampuan seperti anjing yaitu menggonggong kepada orang yang tidak dikenal. Sama seperti orang keempat. Mereka mengomentari baik orang pertama, kedua, dan ketiga secara, unfortunately, negatif.

Mereka adalah orang yang senang melihat perpecahan atau terlibat langsung dalam memecahbelah hubungan orang pertama dan kedua dengan memanfaatkan kelemahan dan kesalahan orang ketiga tanpa mengetahui betul apa permasalahannya dan siapa orang ketiga itu sesungguhnya.

Sesungguhnya setiap orang memiliki tendensi untuk menjadi orang keempat, tetapi tentu saja tingkat keakutan sifat iblisnya orang keempat ini memiliki tingkatan. Langsung ke tingkat yang paling parah adalah berusaha penuh dengan niat yang busuk agar hubungan orang pertama, kedua, dan ketiga jadi benar-benar hancur.

Orang keempat ini mengusahakan kehancuran dengan cara melibatkan dirinya langsung dalam lingkaran orang pertama, kedua, dan ketiga. Mereka biasanya suka memberikan komentar yang arahnya menuju kebencian dan bersifat memanas-manasi. Orang keempat ini orang yang seolah-olah paling tahu, paling benar, dan paling suci. Namun, sebenarnya orang ini adalah orang yang paling harus dimusnahkan dari muka bumi. Sorry agak lebay hahaa.

Bagaimana tidak? Bagi mereka yang pernah merasakan gonggongan orang keempat ini akan merasakan bahwa orang ini harus disingkirkan. Sudah sering kita lihat provokator ditangkap polisi, atau dibunuh oleh warga. Sama saja seperti itu. Bedanya, lingkup mereka bukan di ranah publik melainkan ranah pribadi.

Wahai orang keempat sudahlah cukup engkau mengurusi hidupmu yang ribet itu. Urusi saja pasanganmu yang tidak memuaskan itu, jangan urus urusan orang lain. Buat hidupmu bahagia tanpa ikut campur urusan orang lain.

Lalu di mana letak orang-orang keempat ini? Orang-orang keempat biasanya merupakan teman dari orang pertama, kedua, atau ketiga. Mereka yang sedikit kenal dekat atau baru sebentar kenal dekat akan mudahnya menjadi orang keempat dengan tingkat keiblisan yang paling akut.

Lalu bagaimana menghindari orang keempat ini? Pertama, jangan umbar masalah yang terjadi di media sosial. Kedua, jangan umbar masalah di chat service seperti Whatsapp, BBM, Line, WeChat, dan sebagainya. Ketiga, jangan berbicara ke orang keempat yang baru dikenal atau tidak bisa dipercaya. Dalam keadaan apapun, JANGAN! Orang seperti itu cuma ingin tahu saja masalah yang sedang terjadi dan ingin menjadikannya sebagai bahan gosip. Lebih parahnya, mereka akan coba memberikan pengaruh buruk bagi orang pertama, kedua, dan ketiga dengan saran yang seenaknya dan dangkal.

Selesaikan masalah sendiri dulu. Kalau sudah mentok baru boleh melibatkan orang keempat. Waspadalah dan jangan jadi orang keempat yang bersifat seperti iblis.

Buat Jualanmu Menjadi Terkenal Dengan Menggunakan Shopious.com!

Kebutuhan akan barang pada seseorang berbanding lurus dengan perkembangan di dunia internet, di mana kemudahan untuk berbelanja itu tidaklah lagi menjadi penghalang untuk orang-orang memilih dan memilah barang yang diinginkan dari jauh hanya dengan ketik dan tekan enter sehingga memunculkan puluhan, ribuan bahkan jutaan produk yang beraneka ragam penjualnya dari seluruh pelosok nusantara.

Continue reading “Buat Jualanmu Menjadi Terkenal Dengan Menggunakan Shopious.com!”

Galaxy Tab S 8.4 Tablet Mempesona Dari Samsung

Fungsi handphone yang sudah beralih dari alat komunikasi menjadi alat serba bisa ternyata bukan hanya sekedar cerita belaka, dengan 1 perangkat berukuran kecil, sekarang anda bisa mencari info dari media internet, tv streaming, mengabadikan moment-moment spesial, bahkan anda juga bisa menggunakannya untuk berbagai keperluan dalam bisnis anda. Perkembangan IT yang sangat pesat menjadi salah satu penyebabnya. Teknologi menjadi semakin canggih dan menjadi lebih mudah dalam penggunaannya karena dipadukan dalam satu perangkat praktis nan canggih yang biasa kita sebut dengan gadget.

Continue reading “Galaxy Tab S 8.4 Tablet Mempesona Dari Samsung”

Promo Akhir Tahun Kartu Kredit

Sudah seperti menjadi sebuah kewajiban bahwa setiap akhir tahun bank-bank yang ada menawarkan promo besar-besaran. Contohnya saja seperti promo kartu kredit, bagi para pembelanja yang suka membayar dengan cara gesek, ataupun yang memiliki hobi melakukan transaksi m-banking, siap-siap saja memiliki peluang lebih besar untuk bisa mendapatkan kejutan berhadiah dari bank yang gencar menawarkan promo.

Continue reading “Promo Akhir Tahun Kartu Kredit”

Kedai Oak Jogjakarta Beserta Menu Muyaaahh

Satu lagi kafe yang terbilang enak buat kongkoooooooooooooow bareng teman-teman seperjuangan. Kenapa kongkoooooownya panjang gitu sih? Saya menghabiskan waktu dari jam 14.00 sampe jam 18.30 di sana berduaan dengan teman saya. Laki. Bukan cewe. Kerjaannya cuma update status di Path doang gitu. Lumayan Internet cepet dan kami sedang berstatus pengangguran. Nggak deng, mahasiswa.

Continue reading “Kedai Oak Jogjakarta Beserta Menu Muyaaahh”