Sebal Melihat Rambut dan Bulu Kaki Rontok

Duh, kenapa sih setiap pagi saya harus melihat rambut dan bulu kaki rontok di lantai? Saya tidak menyukainya karena selain membuat kamar saya kotor, hal ini juga membuat saya harus menyapu kamar setiap pagi, padahal tidak ada debu berarti di kamar saya. Huh Huh ๐Ÿ‘ฟ Memang sih, bulu kaki saya banyak, tapi kok pada rontok yah? ๐Ÿ˜ฎ

Setiap pagi saya selalu melihat pemandangan yang kurang enak di lantai karena rambut dan bulu saya yang rontok. Bangun pagi yang seharusnya segar, nikmat, dan semangat, malah jadi malas dan muak. ๐Ÿ‘ฟ

Continue reading “Sebal Melihat Rambut dan Bulu Kaki Rontok”

Bagaimana Cara Berkenalan Dengan Wanita?

Sore tadi sekitar jam 15.35, saya dan teman pergi ke GSP untuk melakukan aktivitas sore yaitu jogging. Teman saya adalah seorang atlit pingpong, tapi sekarang nampaknya dia sudah tidak terlalu aktif lagi, karena terlalu banyak tugas dari dosen fakultas tekniknya. Saya juga dapat memakluminya hehehe ๐Ÿ˜ณ

Waktu di GSP, seperti biasa melakukan lari-lari kecil sebanyak 5 putaran ya kalau dihitung sekitar 1 km. Sebenarnya, saya punya tujuan lain selain jogging yaitu bermain Flag Football. Oleh karena itu, setelah putaran ke-5 saya berhenti dan mendatangi teman-teman saya yang sedang Flag Football, tapi ternyata mereka belum siap dan saya pun jogging lagi 2 putaran. Setelah selesai, saya mendatangi mereka lagi dan bermain, sedangkan teman saya yang jogging tadi sedang pendinginan.

Continue reading “Bagaimana Cara Berkenalan Dengan Wanita?”

Keringat dan Air Liur Disemutin, Diabetes?

Tentu sudah diketahui aktivitas sehari-hari yang dilakukan manusia dinamakan tidur. Ketika tidur, secara sadar atau tidak sadar, manusia mengeluarkan keringat dalam tubuh. Demikian juga hal yang terjadi pada tubuh saya, sewaktu bangun tidur tubuh saya sudah mengeluarkan keringat dan saya sadari bahwa keringat tersebut keluar ketika saya tidur. Nah, secara otomatis maka keringat tersebut haruslah diseka. Setelah diseka dengan tisu, diletakkanlah tisu tersebut di lantai, karena masih malas membuangnya ke tempat sampah.

Saya tidur-tiduran sebentar untuk mengembalikan 50% nyawa yang tertinggal di alam sana. Beberapa saat kemudian, muncullah satu ekor semut berkeliling di tisu tersebut, ya saya cuekin. Kemudian, datang lagi dua semut, lalu datang beberapa lagi, lalu datang, dan datang lagi.. ๐Ÿ™„ Loh kok? Ngapain semut ngerubutin tisu saya?! ๐Ÿ‘ฟ

Continue reading “Keringat dan Air Liur Disemutin, Diabetes?”

Pak Hidayat Nur Wahid Makan Di Lombok Ijo Yogyakarta?

Hari ini, minggu malam jam 20.45, saya makan di Lombok Ijo Yogyakarta. Sebelumnya, saya ingin makan ikan cucut bakar di sebuah rumah makan sekitar jalan Kaliurang km 6, tetapi dikarenakan ikan cucutnya habis, maka saya mencari alternatif. Namun, saya bingung memikirkan apa yang hendak saya makan malam ini. Saya memikirkan mulai dari SS (Spesial Sambal), Poca (Pondok Cabe), Soto Colombo, sampai Sate Madura dan saya pun bingung (ga bingung-bingung amat sih..), tiba-tiba kekasih saya nyeletuk “di Lombok Ijo aja..” Oh iya tadi sebelum ke restoran seafood, saya sempat berpikir untuk pergi ke Lombok Ijo. Dengan demikian, saya pergi ke Lombok Ijo.

Perjalanan panjang dari jalan Kaliurang km 6, lalu menelusuri Ring Road utara, jalan Affandi (Gejayan), dan jalan Laksda Adisucipto (jalan solo), membawa kami straight to the Lombok Ijo Restaurant (apanya yang straight!? Orang jalannya belok-belok begitu.. kena lampu merah pula). Saya pun masuk ke gerbang Lombok Ijo, eh tiba-tiba suara tukang parkir “kanan mas, kanan mass..!” Saya pun ke kanan, eh tuh tukang parkir bilang untuk ke 3 dan 4 kalinya “mas.. kanan mas! Kanan mas..!” Saya bales “Iyeeeeeee sabarrrr..” ๐Ÿ‘ฟ Dan dalam hati pun ngedumel “emang gw budeg apa ya?!” ๐Ÿ‘ฟ

Continue reading “Pak Hidayat Nur Wahid Makan Di Lombok Ijo Yogyakarta?”

Main Flag Football Jari Terkilir Sambil Cuci Mata

Hari jumat sore saya jogging, hari sabtu malam saya futsal, dan pagi tadi flag football. Olahraga tersebut menjadikan tumpukan cucian sayaย ย semakin menumpuk. Selain tidak sempat untuk mencuci, saya juga merasa lelah.. huh huh, apa sebaiknya ke binatu saja yah? Hari ini pun saya baru tidur sebanyak 3 jam, tapi anehnya badan saya masih merasa segar dan tidak mengantuk sama sekali. Namun, saya yakin apabila kepala saya menempel di bantal dan badan saya berbaring di kasur, maka saya akan segera tertidur dengan lelap layaknya bayi imut. HAH! ๐Ÿ˜ก

Saya pikir, ini adalah konsekuensi yang harus saya jalani, tapi sepertinya repot juga kalau banyak cucian yang menumpuk tidak ada yang mencucikan, maklumlah anak kos. Makan makan sendiri, minum minum sendiri, tidur tidur sendiri, tapi kalo pacaran ya tetap berdua masa sendirian nanti disangka gila lagi :-D..

Continue reading “Main Flag Football Jari Terkilir Sambil Cuci Mata”

Tentang Biaya Setoran, Transfer, dan Penarikan Tunai Bank

Wow, postingan kali ini akan bercerita tentang biaya menyetor uang, mentransfer uang antar bank, dan penarikan tunai dari bank. Postingan ini diinspirasikan dari pengalaman saya tadi pagi ketika menyetor uang di salah satu Kantor Cabang BCA di Jogjakarta.

Sebelumnya, saya harus menarik sejumlah uang dari ATM Mandiri untuk disetorkan ke BCA. Pertama-tama, saya pergi ke ATM Mandiri Mirota jalan Kaliurang km 6. Sayangnya, ATM di situ tidak berfungsi dengan baik, karena tombol untuk memilih bahasa tidak berfungsi sehingga tidak bisa masuk ke halaman penarikan uang. Ya sudahlah, saya pun kembali ke parkiran motor dengan membayar ongkos parkir sebesar Rp500.

Continue reading “Tentang Biaya Setoran, Transfer, dan Penarikan Tunai Bank”

Kecewa dan Marah Dengan Artikel Hacking Facebook

Ada beberapa postingan pada top level domain milik saya yang membahas tentang hacking facebook. Namun, artikel yang saya tulis bukanlah cara teknis dalam membobol account facebook, tetapi lebih kepada teori hackingnya. Banyak orang datang ke domain tersebut untuk mencari cara secara praktis atau teknis menghack facebook. Sayangnya, seperti yang sudah saya tuliskan bahwa dalam artikel tersebut hanyalah sebatas teori saja, sehingga banyak orang kecewa dan marah serta mengeluarkan sumpah serapah yang kadang membuat saya datar, merengut, atau tertawa :evil:.

Continue reading “Kecewa dan Marah Dengan Artikel Hacking Facebook”

Dari Kuliah Sampai Bubur Ayam Syarifah

Walhasil, saya telah bangun dengan rasa ngantuk yang luar biasa pagi ini, soalnya tadi malam tidur sekitar jam 01.30. Meskipun rasa ngantuk itu memberatkan saya untuk beranjak dari kasur dan dinginnya udara pagi, tetap saja saya harus bangun untuk kuliah filsafat barat pra-modern pagi tadi. Untuk melawan rasa ngantuk, saya coba duduk dan bermain gitar. Hasilnya, saya tetap ngantuk, tetapi mata jadi lebih terbuka dan konsentrasi berangsur-angsur terkumpulkan. Akhirnya, saya mandi lalu berangkat kuliah.

Kuliah pagi ini cukup menarik karena ada “dongeng” dari dosen. Dalam dongeng tersebut adalah isi bukunya Plato yang berjudul, kalau tidak salah, Apodia. Dongengnya menceritakan tentang perjalanan hidup gurunya Plato yaitu Sokrates. Bagian yang paling menarik adalah ketika Sokrates hendak dihukum mati dengan minum racun, ternyata Sokrates meminum racunnya itu sendiri dengan ikhlas. Mungkin, hal ini diceritakan karena biasanya orang yang divonis hukuman mati dengan minum racun, akan dipaksa diminumkan racunnya kepada sang tervonis mati, sedangkan Sokrates meminumnya sendiri. Bahkan, Sokrates meminta saran dan petunjuk dari petugas tentang cara meminum racun yang benar supaya matinya bisa cepat.

Continue reading “Dari Kuliah Sampai Bubur Ayam Syarifah”

Kos Blok C17 Midnight Song

Hahuahauhuha.. malam ini begitu seru, kamar sebelah menyetel berbagai lagu (mp3) dari laptopnya. Ada salah satu mp3 bajakan yang tidak sengaja tersetel adalah lagunya Kerispatih yang berjudul Aku Harus Jujur. Lho, dari mana taunya bahwa itu lagu bajakan? Soalnya saya dengar ada suara seperti digital signature seperti suara iklan lewat dan itu pun terjadi berkali-kali hauhauhaua ๐Ÿ˜Ž

Namun, saya merasa sangat terhibur dengan midnight song yang telah dimainkan seperti lagu dari Kerispatih, Geisha, Glenn, d’allays, dan lain-lain. Rasa terhibur tidak hanya disebabkan oleh lagu-lagu tadi, tetapi juga ada salah satu jenis lagu yang membuat saya dan beberapa anak kosan tertawa terbahak-bahak, lagu apakah itu? Lagu discodut tepatnya. DJ atau MJ kamar sebelah saya tidak sengaja menyetelnya mungkin karena tidak ada judul. Sialnya lagi, midnight song yang dimainkan dari jam 22.30-00.23 ini menggunakan pengeras suara atau amplifier. Oleh karena itu, tidak heran jika seluruh anak kos bisa mendengarkannya hauhauahuahau..

Continue reading “Kos Blok C17 Midnight Song”

Olahraga Rutin Berpengaruh Besar Terhadap Stamina

Pengalaman saya berolahraga sebenarnya hanya sedikit, yaitu waktu SD karate sabuk hijau, SMP sekedar main basket, SMA sekedar main bola, dan di universitas bermain futsal bersama anak kos. Semua aktivitas olahraga saya lakukan dengan sangat tidak rutin, kadang seminggu sekali, seminggu 3 kali, atau bahkan tidak olahraga sama sekali. Dari situ, saya merasa olahraga yang saya lakukan tidak terlalu berpengaruh apa-apa selain rasa senang bermain dan supaya tidur nyenyak karena kelelahan.

Masuk semester 10 tahun 2010 ini, saya mencoba untuk melakukan olahraga rutin yaitu jogging. Olahraga kecil ini saya lakukan secara rutin setiap sore pada hari selasa, kamis, dan minggu, tetapi akhir-akhir ini sering hujan pada sore hari, jadi saya ganti jadwal jogging dengan hari yang tidak hujan.

Continue reading “Olahraga Rutin Berpengaruh Besar Terhadap Stamina”