Kedai Oak Jogjakarta Beserta Menu Muyaaahh

Satu lagi kafe yang terbilang enak buat kongkoooooooooooooow bareng teman-teman seperjuangan. Kenapa kongkoooooownya panjang gitu sih? Saya menghabiskan waktu dari jam 14.00 sampe jam 18.30 di sana berduaan dengan teman saya. Laki. Bukan cewe. Kerjaannya cuma update status di Path doang gitu. Lumayan Internet cepet dan kami sedang berstatus pengangguran. Nggak deng, mahasiswa.

Continue reading “Kedai Oak Jogjakarta Beserta Menu Muyaaahh”

Menu HokBen Delivery 2014

Lapar? Mau makan yang sedikit berasa makanan Jepangnya? Bisa aja sih makan ke HokBen yang dulunya Hoka-hoka Bento. Tapi, kalau hujan malas becek gak ada ojek bisa mati kedinginan di dalam kamar. Sebaiknya pesan HokBen Delivery aja deh. Berikut ini adalah menu HokBen yang bisa kamu pakai untuk delivery service.

Continue reading “Menu HokBen Delivery 2014”

Malem Mingguan di HokBen Jakal

Gak penting banget gak sih judulnya? Ya daripada kelaparan di kamar mending malem mingguan sendirian di HokBen Jalan Kaliurang Jogja, salah-salah ketemu kuntilanak bercadar. Jeng.. jeng..

Tadi sebelum berangkat sempet labil mau bawa laptop gak ya. Ternyata di HokBen yang udah direnovasi ini ada buat colokan listriknya. Langsung terasa penyesalan mendalam seperti seorang ibu tiri yang menyesal telah menyakiti anak tirinya. Sial! Padahal better banget ngerjain kerjaan saya yang bernuansa MVC Laravel dibandingkan di dalam kamar pengap dan tidak ber-AC. Ya sudahlah ini pelajaran bagi saya agar tidak mengkhianati laptop untuk kesekian kalinya.

image

Kali ini saya beli Hoka Hemat 3 seharga Rp17.728 dan Aqua kecil Rp5.910 totalnya Rp26.000 sudah termasuk pajak. Seringnya saya beli Hoka Hemat bukannya karena saya miskin, pelit, atau duafa, tetapi dikarenakan saya menyadari bahwa Tuhan telah memberikan saya perut yang bisa kenyang banget kalo makan Hoka Hemat 3. Mantep to? Pernah di waktu yang telah lampau saya membeli paket yang komplit katakanlah kalo sekarang namanya Premium Set alhasil perut saya sakit. Bukan karena nora gak pernah makan yang rada enak, tapi karena kekenyangan. Bukan saya maruk atau gimana ya, tapi saya gak tega ngeliat makanan sisa. Kasian ngebayangin orang lain yang gak bisa makan di luar sana, terutama di negara-negara miskin benua Afrika.

image

Oh iya, tadi waktu saya bayar dikasir saya menemukan seonggok brosur fotokopian ER-QOSS DJ STUDIO intinya sih nawarin jasa belajar jadi DJ. Basic Mixing Rp1.500.000 12 sessions 2 hours each session + job training. Kalo Turntable class-nya Rp1.300.000 13 sessions 2 hours each session + job training. Kalo paketan keduanya jadi Rp2.250.000 25 sessions 2 hours each session + job training. Nomor kontak hpnya 08579936125 kalau nomor telepon 0274549626, dan nomor PIN BBnya 286AD480. Udah ah capek saya nulisnya. Orang mau bahas HokBen malah bahas sekolah DJ-nya ER-QOSS DJ. Nggak tau kenapa akhir-akhir ini DJ menjadi hal yang banyak dicari di Jogja padahal bukan buronan.

Wahai followerku yang budiman. Sekianlah cerita sebelum saatnya saya tertidur.

Review dan Menu Canting Restaurant Yogyakarta

logo canting yogyakartaTidak secara kebetulan saya makan di restoran bernama Canting ini. Beberapa hari sebelumnya saya telah diinformasikan oleh seorang teman kalau kalau restoran ini memiliki live music dan DJ show. Wow! Kayaknya seru, tapi waktu saya datang kemarin restoran ini tutup jam 23.00. Sayang sekali datangnya di malam Jumat. Oleh karena tenaga kami yang anak muda ini masih kuat maka kami lanjut nongkrong di Cubic, sebuah lounge dan restoran yang lain santer di Jogja. Kok malah jadi bahas Cubic. Gak ada hubungannya.

Continue reading “Review dan Menu Canting Restaurant Yogyakarta”

Iseng Cari Makan Ke Pantai Depok

Cari makan di pantai Depok itu gampang. Pantai Depok itu terletak sebelahnya pantai Parangtritis Jogja. Banyak pilihan restoran dengan harga yang bisa dibilang relatif murah meriah. Kali ini petualangan terbilang cukup singkat karena berangkatnya jam 4 sore. Gak mau saya pulang malam-malam.

Continue reading “Iseng Cari Makan Ke Pantai Depok”

Target Restoran September-November 2013

Sudah lama pengen makan makanan enak di berbagai restoran yang cukup terkenal di kotanya. Dih.. bahasanya gitu amat. Dikarenakan kesibukan bagai badai yang menerjang kehidupan, saya tidak sempat untuk melanglang buana bahkan di kota Jogja yang sudah saya tempati selama delapan tahun. Delapan tahun saudara-saudara.. Masa iya saya belum pernah makan di restoran yang sudah lama lurking di kota tersebut!? Oleh karenanya, maka saya bertekad untuk mengumpulkan semangat dan waktu agar dapat pergi ke berbagai restoran yang saya target untuk bulan Oktober-Desember 2013 ini.

Continue reading “Target Restoran September-November 2013”

Buah Favorit Tentang Anda Menurut ahli perilaku Juliet A. Boghossian

Menurut ahli perilaku Juliet A. Boghossian dari situs food-ology, dalam studinya denganĀ  500 orang, rasa dan tekstur buah yang Anda inginkan bisa mencerminkan sifat-sifat individual Anda. Perhatikan buah favorit Anda dan temukan kepribadian Anda.

Jika Anda menyukai:

Mangga: Anda adalah seorang pengemong yang tenang.

Tekstur mangga yang halus mengungkapkan, Anda mencari harmoni dan diplomatik untuk menyelesaikan konflik dengan tenang. Kekuatan yang tersembunyi ini membuat Anda bijaksana dan halus. Anda luar biasa tenang, dan juga memesona seperti mangga yang manis.

Continue reading “Buah Favorit Tentang Anda Menurut ahli perilaku Juliet A. Boghossian”

Tips Makan di Restoran: Komunikasi Pelanggan dan Pelayan

grandeprovence.co.za
Grande Provence

Makan di restoran? Siapa sih yang tidak suka? Apalagi gratis, semua orang bisa saja suka. Makan, makan, dan makan, kadang keinginan makan atau yang disebut dengan kelaparan atau sedang nafsu makan membuat orang lupa diri bahwa kita semua adalah manusia. Ketika di restoran pun kita terlingkup dalam komunikasi sosial.

Continue reading “Tips Makan di Restoran: Komunikasi Pelanggan dan Pelayan”