Menu Hoka-Hoka Bento Delivery

Duh, daripada repot-repot ke Hoka-Hoka Bento (HokBen) pada saat hujan deras, mending pesan lewat telepon saja deh. Berikut ini adalah menu Hoka-hoka Bento delivery Indonesia lengkap beserta harganya:

Menu Ala Carte Harga Regular Harga Ekonomis
Sapi
Beef Teriyaki Rp. 16.364
Beef Yakiniku Rp. 16.364
Sukiyaki Rp. 17.723
Udang
Ekkado Rp. 17.723 (5 pcs) Rp. 10.455 (3 pcs)
Shrimp Roll Rp. 14.091 (5 pcs) Rp. 8.182 (3 pcs)
Ebi Furai Rp. 17.728 (4 pcs)
Ebi Katsu Rp. 15.000 (4 pcs)
Ayam
Chicken Yakiniku Rp. 14.546
Chicken Teriyaki Rp. 14.546
Egg Chicken Roll Rp. 14.091 (6 pcs)
Chicken Katsu Rp. 15.910
Spicy Chicken Rp. 15.455 (5 pcs) Rp. 9.091 (3 pcs)
Tori Baaga Rp. 12.273 (2 pcs) Rp. 7.273 (1 pcs)
Kepiting
Kani Roll Rp. 14.091

Continue reading “Menu Hoka-Hoka Bento Delivery”

Makan Gurame di Restoran Sendang Ayu

Tadi sore saya berbuka puasa di restoran Sendang Ayu, Yogyakarta. Saya berbuka puasa bersama teman-teman dan tentunya bersama kekasih juga 😎 Ada beberapa teman yang membawa pancingan untuk memancing. Alhasil, mereka tidak mendapatkan apa-apa dari hasil pancingannya karena memang nampaknya kolamnya tidak ada ikannya. Hehehe, tujuan mereka sebenarnya bukan untuk memancing ikannya, tetapi memancing rasa lupa akan lapar di saat puasa hehehe.

Continue reading “Makan Gurame di Restoran Sendang Ayu”

Harga Menu Salmon di Pepper Lunch Senayan City

Tadi siang saya makan Salmon, tepatnya ikan salmon, di Pepper Lunch. Biasanya saya makan di Pepper Lunch Mal Taman Anggrek Jakarta, tetapi tadi siang kebetulan opa saya mengajak ke Senayan City. Jadi, secara otomatis makannya di Senayan City.

Continue reading “Harga Menu Salmon di Pepper Lunch Senayan City”

Double Cheeseburger McDonalds

double cheeseburger mcdonalds

Gila maknyos abis, malam-malam melihat Double Cheeseburber McDonald’s ini jadi pengen pergi ke McDonald’s nih, duh apa delivery aja yah? Keju dengan rasa khasnya, dagingnya yang empuk, sayurannya yang sedikit asam menambah selera makan, ditambah lagi dengan saus tomatnya, dan rotinya yang begitu kenyal dan empuk.

Duh nulis post ini aja udah ngiler..

Continue reading “Double Cheeseburger McDonalds”

Menu McDonald Indonesia

Setelah searching sekian lama, akhirnya ketemu juga Menu McDonald Indonesia yang terdapat dibelantara Search Engine dunia maya. Dengan berbagai modifikasi html sana sini, saya tampilkan menu mcdonald ini dengan tabel yang mudah dicerna.

Menu McDonald ini berlaku sebagai menu McDonald delivery service. Jadi di mana pun ada fasilitas McDonald delivery service ya bisa dilihat dulu harganya dari menu ini supaya nanti tidak kaget ketika tagihan sampai di rumah :mrgreen:

Continue reading “Menu McDonald Indonesia”

Jogja Panas dan Gerah Mending ke Ngeban

Duh, hari ini kok Jogja panas dan menggerahkan yah? Meskipun, sekitar jam 21.00 tadi hujan rasa panas dan gerah masih saja terasa. Kipas angin sudah menyala pun masih terasa gerahnya. Apakah ini pengaruh global warming? Ah, tidak tahulah sulit rasanya berpikir kalau lagi kegerahan.

Hari ini saya tidak melakukan aktivitas yang signifikan. Tadi pagi, saya pergi ke tempat nasi kuning. Saya pergi ke tempat tersebut karena kebetulan bangun pagi. Saya bangun karena si kucing bernama Ita mengeong-ngeong minta poop-nya dibersihkan. Dia memang tidak suka kalau kebauan, padahal poop-nya sendiri.

Kebanyakan hari ini saya di kos saja berkutat di depan laptop. Saya sedang membuat wordpress theme untuk latihan saja. Dikarenakan sudah lama tidak memprogram wordpress theme jadi banyak yang lupa. Takutnya, nanti kalau tidak diingat-ingat dari sekarang malah kelupaan. Namanya juga manusia.

Ngeban

Wew, makanan apaan tuh? Ngeban bukanlah jenis makanan ataupun minuman. Ngeban adalah sebuah tempat makan yang terletak di daerah Seturan, Yogyakarta.

Tadinya Ngeban cuma sekedar tempat ngopi dan makan-makan kecil saja. Kopi yang dijual di Ngeban tidaklah mahal. Harganya mulai dari Rp2.000-an kok, jadi tidak perlu khawatir.

Kedatangan saya ke Ngeban tadi untuk makan malam. Tampaknya Ngeban telah mengalami perkembangan yang cukup pesat karena sudah ada tambahan menu seperti nasi goreng udang, nasi goreng jamur ayam, nasi ayam rica-rica, nasi sapi rica-rica, dan masih banyak lagi.

Kebetulan saya tadi makan nasi goreng ayam jamur harganya kalau tidak salah Rp9.000 dan jus apel Rp5.000 setara dengan harga french fries-nya. Eh ternyata selisih antara nasi goreng dan jus tersebut Rp4.000 yah. Untuk rasa nasi goreng tadi, ya moderatlah, tapi cenderung enak. Hehehe.. Kalau jus apelnya kurang begitu asik rasanya, bukannya tidak enak, tetapi kurang asik aja.

Overall Ngeban menurut saya memiliki nilai 6.7 untuk makanan, nilai 6 untuk minuman, dan nilai 8.5 untuk environment (lokasi dan dekorasi). Jadi nilai rata-ratanya adalah 7.06 (baik) :mrgreen:.

Nasi Kuning di Sebelah Gamawisata UGM Enak Loh!

Seperti halnya barang, ketika dicari tidak ketemu dan ketika tidak dicari malah ketemu, makanan pun demikian. Mencari makan pagi yang enak dan tidak membosankan itu rada-rada sulit. Makanan yang biasa dimakan pagi hari biasanya roti, bubur, telur, nasi uduk, atau yang jarang ditemukan yaitu nasi kuning.

Nasi kuning dapat menjadi sebuah pilihan yang enak sebagai makan pagi. Namun, tidak semua orang mengetahui keberadaan penjual nasi kuning.

Continue reading “Nasi Kuning di Sebelah Gamawisata UGM Enak Loh!”