Malam Mingguan Sama Owner IndoFlipping di J.Co

image

Malam minggu kali ini saya isi dengan kongkow bareng sama owner atau pemilik perusahaan IndoFlipping.com yang tidak ingin disebutkan namanya. Perusahaan ini bergerak di bidang jual beli website atau dengan kata lain sebagai broker. Entah ini beruntung atau musibah karena hampir tiap hari saya ketemu dia kalo dia lagi di Jogja.

Continue reading “Malam Mingguan Sama Owner IndoFlipping di J.Co”

Iseng Cari Makan Ke Pantai Depok

Cari makan di pantai Depok itu gampang. Pantai Depok itu terletak sebelahnya pantai Parangtritis Jogja. Banyak pilihan restoran dengan harga yang bisa dibilang relatif murah meriah. Kali ini petualangan terbilang cukup singkat karena berangkatnya jam 4 sore. Gak mau saya pulang malam-malam.

Continue reading “Iseng Cari Makan Ke Pantai Depok”

10 Resolusi Tahun 2012

Tidak terasa tahun 2012 telah tiba. Saya juga baru sempat untuk mengupdate website ini sekarang. Langsung saja, resolusi saya pada tahun 2012 adalah:

  1. Memindahkan website dari http://harian.aprillins.com ke www.aprillins.net
  2. Membaca buku Clout: The Art and Science of Influential Web Content sampai tuntas
  3. Mendapat nilai A untuk semua mata kuliah S2
  4. Menaikkan penghasilan online sebesar %100
  5. Menikah pada bulan Desember
  6. Tidur dan bangun tepat waktu
  7. Olahraga secara rutin untuk menjaga tekanan darah stabil 120/80mmHg
  8. Memahami buku Marketing Manajemen Kotler
  9. Punya tabungan emas 100gr
  10. Menyembuhkan cedera otot pangkal paha dan retak tulang ekor dengan mengkonsumsi banyak kalsium

Semoga saja semua resolusi tersebut tercapai dengan baik. Amiin.

Bagaimana dengan Anda?

Contekan Grammar Bahasa Inggris

Beberapa kali saya suka pusing kalau menulis dengan bahasa Inggris memakai grammar yang baik, maka saya ingin mencatat sekaligus berbagi ilmu di sini. Berikut ini adalah beberapa grammar yang biasa digunakan dan sering rancu dalam pemakaiannya beserta dengan artinya dalam bahasa Indonesia.

Continue reading “Contekan Grammar Bahasa Inggris”

Review Hotel Santika Premiere Jogja

logo hotel santikaHotel Santika Premiere Jogja terletak di Jl. Sudirman No. 17, Yogyakarta. Dari luar hotel ini terlihat biasa saja, tetapi di dalamnya begitu melegakan karena lobi yang cukup luas. Menurut rating Agoda, hotel bintang empat ini memiliki nilai rata-rata 8 (maksimum 10) dari 207 responden. Berikut ini adalah komentar mereka tentang hotel Santika Premiere Jogja.

Continue reading “Review Hotel Santika Premiere Jogja”

Mari Menulis Puisi ala Saya!

Seorang teman pernah menawarkan sebuah acara padaku, acaranya cukup menarik dan membuatku berpikir. Adalah acara workshop menulis puisi. Menurutku menulis puisi tidak membutuhkan sekedar workshop, karena setiap orang mempunyai trik atau cara sendiri untuk bisa menulis puisi. Ketika seseorang mulai berjarak dari sebuah peristiwa yang dia alami, sangat mungkin untuknya merangkai peristiwa dengan diksi ( pilihan  kata ) untuk menyusun suasana dalam puisi tersebut.

Continue reading “Mari Menulis Puisi ala Saya!”

Mau Menarik Perhatian? Mau Tahu Caranya? Cekidot!

Artikel ini terinspirasi dari beberapa proses pertunjukan teater. Jika teater adalah subuah proses oleh pikir, olah rasa dan olah tubuh, maka suber perhatian adalah pada pikiran, rasa, dan tubuh. Ketika anda menginginkan menarik perhatian dari orang terkasih, maka cobalah untuk mengolah pikiran, mengolah rasa, dengan medianya adalah tubuh.

Continue reading “Mau Menarik Perhatian? Mau Tahu Caranya? Cekidot!”

5 Kesalahan Bodoh Seorang Gamer

Tapi kebanyakan sih kesalahan-kesalahan ini dialami oleh RPG gamer :p

1. Salah mencet tombol restart/home/off/title
-niatnya mau ke option atau sejenisnya, tapi malah kepencet tombol untuk kembali ke awal game. Lebih mantap lagi kalau ternyata udah nge-level up-in karakternya dari level rendah ke level tinggi (contoh 24 ke 75) dan belum sempet di-save.
-Reaksi gamer biasanya:
*Teriak atau speechless
*Dengan tenangnya mematikan konsol dan tidak memainkan game itu lagi untuk sementara.
*Dengan reflek ngebanting/ngejatohin joystick atau handheld.

2. Save Data Utama ke-overwrite
-Biasanya gamer punya 2 save data: 1 buat jaga-jaga, 1 yang utama. Ketika lagi main gila (uda mau last boss level masih rendah) dipakailah save data yang buat jaga-jaga, tapi pada saat nge-save malah overwrite save data yang utama.
-RPG yang punya beberapa karakter utama. Salah satunya seperti Persona 3 Portable yang bisa milih mau pakai karakter cewe atau cowo. Karena penasaran maka dimainkanlah dua-duanya. Pada saat mau nge-save yang cewe malah ke-overwrite yang cowo. Alhasil save data yang cowo hilang. >>Telah dialami oleh adik sang penulis.
-Reaksi gamer biasanya:
* Nganga senganga-nganganya (jelek banget deh)
* Teriak “AAAAAAAAARRRRRGGHHH!!!”
* Kalo yang depresi, ngebanting joystick atau handheld
* Kalo yang sabar, tetep mainin yang masih ada.
* Kalo lagi di tempat tidur, ngejedotin kepala ke bantal berulang-ulang sampai pusing. Kadang-kadang ada yang guling-guling sampai jatuh.

3. Kepedean
-Untuk orang-orang yang nggak suka nge-level up tapi juga nggak mau baca walkthrough. Ketika mau ngelawan boss, level karakter jauh dibawah boss, pada akhirnya game over.
-Ketemu dungeon misterius, belom nge-save main masuk aja. Biasanya langsung mati dengan single blow. Game over.
-Reaksi gamer biasanya:
* Nganga dulu dikit.
* Memaki di dalam ataupun di luar hati.
* Kalau yang menyerah begitu saja langsung browsing walkthrough.

4. Kelupaan
-Lupa nge-save! Itu yang sering dilakukan gamer.
-Kalimat yang sering mereka keluarkan adalah
* “Udah di-save belom tadi?” >>nanya ke orang yang ada di sebelah aka yang nemenin.
* “Kalo ga salah udah di-save deh tadi… Duh udah belom ya? Kejebak di sini lagi..”
* “Yah mati..” load game “Loh kok masih di sini!!?? Bukannya tadi gua udah save di pintu yang itu!?”

5. Nyasar
-Biasanya terjadi pada gamer yang suka nge-skip cerita. Karena tidak membaca maka dia malah melalang buana ke tempat-tempat yang tidak jelas.
-Tidak mencatat hal-hal penting, salah jalan ke dungeon yang tidak seharusnya.
-Reaksi gamer biasanya:
* Cari walkthrough
* Bagi yang nggak punya ide langsung nyerah.
* Berusaha sampai ketemu dan merasakan kenikmatan tersendiri ketika menemukan jalan yang benar.

Langkah Awal Membuat Sistem

Masing-masing orang punya caranya sendiri dalam membuat sistem. Tidak dapat disangkal bahwa sistem bekerja sangat baik bagi banyak orang dan tampaknya tidak bekerja baik bagi sebagian orang. Hal ini bukan dikarenakan karena sistem tersebut disukai atau tidak disukai, melainkan sistemnya tepat untuk diterapkan pada kondisi dan situasi yang sedemikian rupa.

Membuat sistem tidaklah segampang yang dipikirkan karena pasti akan menghadapi hal-hal kompleks yang terkait satu sama lain. Namun, langkah awalnya sebenarnya sangat mudah. Langkah tersebut adalah dengan memikirkan alasan kenapa membuat sistem.

Kenapa Sistem Dibuat?

Alasan orang membuat sesuatu yang dapat memudahkannya tentu saja karena ada sesuatu yang menyulitkannya. Dengan kata lain, ada hal yang tidak efektif sehingga ingin diefektifkan dan bekerja sesuai dengan keinginan seseorang.

Mulailah dengan pertanyaan “apa yang inti persoalannya sehingga saya membutuhkan sistem?” Dari pertanyaan tersebutlah akan muncul berbagai persoalan yang dapat dicatat di atas kertas. Lalu ketika persoalan sudah dicatat semua cobalah untuk berpikir persoalan mana yang paling mendesak dan paling penting untuk diselesaikan.

Dengan demikian, selesailah langkah paling awal dan dasar untuk membuat sebuah sistem. Tanpa diketahuinya persoalan yang jelas dan tingkat kepentingannya, sebuah sistem akan sia-sia jika dibuat.

Cara Menyembuhkan Tulang Ekor yang Sakit dengan Berenang

Sudah beberapa bulan ini, sekitar 2 bulan, saya mengalami sakit pada tulang ekor. Tidak tahu kenapa awalnya sampai bisa begitu. Kalau habis naik motor terlalu lama jadi langsung sakit. Kalau habis bangun tidur juga terasa sakit.

Saya sudah coba minum kunyit putih, tetapi tidak terlalu membuahkah hasil. Saya curiga ini adalah syaraf terjepit. Asal tahu saja, kakek saya juga sekarang masih mengalami sakit syaraf terjepit dan beliau tidak bisa berjalan.

Continue reading “Cara Menyembuhkan Tulang Ekor yang Sakit dengan Berenang”