Siapakah Nomor 02149050707? Asuransi? Kartu Kredit?

Bukan hanya yang tertera pada judul saja tetapi juga 02149050787 dan 02149050757. Makhluk apa sih yang nelpon berkali-kali dengan nomor yang mirip-mirip begitu? Manusia bertelepon ganda ato gimana?
Continue reading “Siapakah Nomor 02149050707? Asuransi? Kartu Kredit?”

Angin Puting Beliung Jogja 25 September 2010

Tadi siang ternyata ada angin puting beliung di Jogjakarta tercinta. Untungnya, saya pada saat itu sedang berada di Mal Galeria bersama sang kekasih 😎

Pas pulang, saya merasakan ada hal yang aneh di lampu merah Sagan yaitu daun dan ranting berjatuhan di jalanan. Lanjutlah saya mengendarai motor ke arah bunderan UGM untuk memotong lewat Kopma UGM. Di situlah saya baru yakin bahwa telah terjadi sesuatu. Saya melihat plang penunjuk jalan roboh! Padahal terbuat dari besi yang kokoh.

Continue reading “Angin Puting Beliung Jogja 25 September 2010”

Apa Bisa Melakukan Transfer jika Tidak Mempunyai Rekening Bank?

Setahu saya, transfer tetap bisa dilakukan meskipun tidak mempunyai rekening bank. Misalnya, saya memiliki rekening di Bank Mandiri dan saya ingin melakukan transfer ke Bank BCA. Sayangnya, Bank BCA tidak memiliki fasilitas ATM bersama, tetapi bukan berarti seseorang tidak bisa mentransfer uang ke rekening BCA. Lalu bagaimana caranya? Persiapkan data dan ikuti caranya:

Continue reading “Apa Bisa Melakukan Transfer jika Tidak Mempunyai Rekening Bank?”

Cara Lihat Histori Transaksi Mandiri Online Banking

Langkah-langkah melihat histori transaksi (transaction history) pada Bank Mandiri Online Banking adalah sebagai berikut

Buka website bank mandiri dengan mengakses http://www.bankmandiri.co.id. Lalu, klik Login pada sisi sebelah kanan website.

login bank mandiri
Login

Continue reading “Cara Lihat Histori Transaksi Mandiri Online Banking”

Pembayaran ke-6 dari AdsenseCamp

Alhamdulillah sudah mencapai pembayaran ke-6 dari AdsenseCamp, lumayanlah buat beli bakso hehehe, pendapatan menurun itu gara-gara udah jarang ngeblog serius maklum aja orang kan ada semangatnya, ada bosennya juga. Berikut ini screenshot dari halaman account saya di AdsenseCamp.

pembayaran ke 6 adsensecamp

Continue reading “Pembayaran ke-6 dari AdsenseCamp”

Biaya Transfer ke BNI dari Bank Mandiri Online Banking

Kemarin saya kebetulan harus membayar sesuatu yang saya beli di dunia maya. Tadinya saya menghendaki untuk melakukan pembayaran lewat PayPal, tetapi sayangnya PayPal penerima (seller/penjual) tersebut belum verified alias unverified. Untuk mencegah berbagai hal yang tidak diinginkan seperti terkena account limitation yaitu tidak bisa melakukan pengiriman uang, maka saya mencoba alternatif lain yaitu transfer lewat Bank Mandiri Online Banking.

Continue reading “Biaya Transfer ke BNI dari Bank Mandiri Online Banking”

Kekuatan Sedekah Rp5000 Membawa Anugrah Hidup

Saya lupa tepatnya tanggal berapa di mana dan jam berapa, tapi yang pasti itu jam setelah maghrib dan di daerah rawamangun, Jakarta 😉

Waktu itu saya sedang mencari ATM (Anjungan Teller Mandiri) Bank Mandiri, bersama pacar saya dia yang menyetir mobil. Kebetulan ATM itu berada di tempat yang mengharuskan memotong jalur lawan arah, kira-kira begini deh…

Continue reading “Kekuatan Sedekah Rp5000 Membawa Anugrah Hidup”

Pengenalan Cara Transaksi Online

Wow, peradaban manusia semakin berkembang dan teknologi pun demikian. Dulu, pembayaran dilakukan dengan memakai uang kartal dan giral. Namun, sekarang sudah lebih maju lagi.

Sekarang kita bisa menyimpan uang layaknya memiliki bank sendiri melalui Internet, tetapi tidak berbunga seperti di bank. Kita pun tidak usah repot-repot ke bank untuk menggunakan uang yang disimpan karena memang uang tersebut digunakan khusus untuk transaksi online.

Tunggu dulu, perkembangan Internet pun ditanggapi serius oleh perbankan, sehingga sekarang juga banyak bank mengeluarkan service transaksi online. Berbeda dengan yang pertama, service yang dimiliki oleh bank tentu lebih tinggi. Fasilitas transaksi online yang dimiliki bank dapat mencakup, pembelian pulsa, pembayaran listrik, pembayaran air, dan pembelian secara online lainnya. Selain itu, bank juga memiliki fasilitas transfer antar rekening, transfer antar bank, melihat history atau daftar transaksi yang telah dilakukan, melihat jumlah saldo, dan lain-lain.

Continue reading “Pengenalan Cara Transaksi Online”

Tentang Biaya Setoran, Transfer, dan Penarikan Tunai Bank

Wow, postingan kali ini akan bercerita tentang biaya menyetor uang, mentransfer uang antar bank, dan penarikan tunai dari bank. Postingan ini diinspirasikan dari pengalaman saya tadi pagi ketika menyetor uang di salah satu Kantor Cabang BCA di Jogjakarta.

Sebelumnya, saya harus menarik sejumlah uang dari ATM Mandiri untuk disetorkan ke BCA. Pertama-tama, saya pergi ke ATM Mandiri Mirota jalan Kaliurang km 6. Sayangnya, ATM di situ tidak berfungsi dengan baik, karena tombol untuk memilih bahasa tidak berfungsi sehingga tidak bisa masuk ke halaman penarikan uang. Ya sudahlah, saya pun kembali ke parkiran motor dengan membayar ongkos parkir sebesar Rp500.

Continue reading “Tentang Biaya Setoran, Transfer, dan Penarikan Tunai Bank”