Nonton Dracula Untold di Empire XXI Jogja

Dracula Untold. Yoi banget judulnya, kalau diterjemahin ke bahasa Indonesia bisa jadi artinya adalah Drakula Yang Belum Dibilangin atau Drakula Yang Ga Diceritain. Too idiot to translate huh? Pacar saya memberikan alternatif yang spektakuler pada akhirnya. Dia menyarankan agar diterjemahkan sebagai “Drakula yang Tak Terungkap”. Oke saya rasa itu lebih masuk akal dibandingkan terjemahan yang saya buat.

Filmnya bagus keren ceritanya, bagus animasinya, dan ada lanjutannya. Mungkin nanti lanjutannya berjudul Dracula Told, Dracula Begin, Dracula War, Dracula Behind The Scene, atau Dracula Revealed. Kok bego amat ya judul-judulnya? Yang Dracula Revealed lagi-lagi pacar saya yang nemuin, mungkin itu bakal jadi judul yang tepat buat lanjutan Dracula Untold. Saya gak kreatif amat yak.

Filmnya sekitar 1 jam 45 menit. Packed with action, and drama. Sayang sekali tidak ada humor jadi serius banget. Si pemeran utama pangeran atau Prince Vlad mencari kekuatan untuk membela bangsanya, Transylvania, setelah ia menolak untuk memberikan putranya dan 1000 anak laki-laki kepada sultan Turki yaitu Mehmed. Akhirnya ketemu deh tuh sama embahnya drakula, namanya gak tau siapa blm pernah ketemu.

Akhirnya si Vlad minum darah si mbah lalu memiliki kekuatan super. Hebatnya si Vlad bisa berubah menjadi sekumpulan kelelawar. Sumpah deh udah kayak liat film Naruto pas dia ngubah dirinya jadi kelelawar dan balik lagi jadi orang. Coba bandingkan ketika Naruto menggunakan Kagebunshin no Jutsu pasti mirip. Bedanya si Naruto gak perlu nahan birahi kayak Vlad yang nahan birahi untuk minum darah manusia. Kalau minum darah manusia sebelum tiga hari, dia bakal jadi drakula selama-lamanya.

Anyway guys, cieeeehh gaya amat pake anyway kayak nama distro aja. Dracula itu ternyata nama kastil atau julukannya si Vlad. Di film disebutnya vampir, bukan drakula. Jadi drakula itu sebenarnya cuma nama, sedangkan jenis makhluknya adalah vampir. Jadi kalo si Jono jadi makhluk kayak si Vlad disebutnya vampir, bukan drakula. Kalo si Jono tetep disebut drakula nanti si Vlad marah.

Udah ah segitu aja, nonton gih masa baca cerita aja puas.. hehehe

Film District 9 Review

Rating :4.5

District 9 Movie Wallpaper pictureDistrict 9, Film ini menceritakan tentang kedatangan pesawat alien di bumi secara tidak disengaja. Para manusia dari Multi-National United (MNU) menganggap bahwa para penghuni pesawat induk alien ini terdampar di bumi, padahal sebenarnya tidak.

Berdasarkan perintah MNU pesawat induk dibuka paksa karena tidak menunjukkan reaksi apa-apa atau hanya diam. Setelah dibuka terlihat di dalamnya para alien dalam kondisi mengenaskan menurut MNU, padahal bagi alien itu tidak. Akhirnya para alien di evakuasi ke tanah bumi dalam sebuah tempat yang dinamakan District 9.

Alien di sini dijuluki “Prawn” dalam bahasa Indonesianya yaitu Udang. Pada awalnya keadaan aman terkendali hingga sampai pada saat salah satu anggota MNU bernama Wikus Van De Merwe perlahan-lahan bermutasi menjadi “Prawn” disebabkan karena terkena semprotan bahan bakar pesawat. Karena tidak banyak yang tahu tentang kejadian sebenarnya, Wikus pun digosipkan telah melakukan hubungan seksual dengan Prawn. Akhirnya, ia pun secara terpaksa harus meninggalkan keluarganya termasuk istrinya.

Continue reading “Film District 9 Review”

Film Red Cobex Ga Lucu-lucu Amat

Resensi film Red CobexBagaimana pendapat saya tentang film Red Cobex? Ga lucu-lucu amat malah cenderung membosankan. Film yang dibintangi oleh Tika Panggabean, Sarah Sechan, Indy Barends, Cut Mini, Lukman Sardi, Aida Nurmala, Revalina S Temat, Irfan Hakim, Shanty, Joe P Project, Niniek L. Karim, Sellen Fernandez dan Edo Kondologit ini memang memiliki pesan moral yang bagus yaitu tentang hidup berbudaya dengan mengedepankan Bhinneka Tunggal Ika. Namun, sayangnya tidak dikemas dengan begitu bagus.

resensi film red cobex

Continue reading “Film Red Cobex Ga Lucu-lucu Amat”