Apa Itu Quarterback (QB)?

Quarterback atau biasa disingkat QB (baca: kiubi) adalah posisi dalam American Football yang bertugas sebagai pelempar bola yang sebelumnya diberikan oleh center. Pemberian bola oleh center disebut sebagai snap.

Bola yang diberikan oleh center dapat berupa posisi shotgun atau undercenter. Quarterback itu sendiri menentukan permainan bagaimana center harus memberikan bola dan bagaimana para receiver harus menempati posisinya.

Continue reading “Apa Itu Quarterback (QB)?”

Ngakak Gara-gara Search Terms Yang Masuk Ke Sini

Seperti biasa, minggu pagi saya bermain Flag Football. Namun, tadi tidak terlalu lama mainnya karena sangat terik! Padahal tenaga masih siap tempur. Gimana lagi, kan kesehatan dan warna kulit harus dijaga dengan sempurna.. hheheheeheh :mrgreen: Setelah main, saya meminum susu seperti KPBS Pangalengan harganya Rp 2.000. Saya beli tiga (aus om..) lagipula rasa strawberry-nya enak.

Setelah melalui olahraga pagi dan minum susu, saya pulang untuk melaksanakan ritual yaitu mandi. Eits, mumpung keringat belum terlalu kering makanya saya menyalakan kipas angin. Nggak ada AC, listrik mahal, kosan mahal.

Continue reading “Ngakak Gara-gara Search Terms Yang Masuk Ke Sini”

Flag Football – Latihan Standar

Tidak seperti biasanya, hari ini kami latihan. Yup, latihan Flag Football hari sabtu pagi. Biasanya kan hari Selasa, Kamis, dan Minggu, tetapi kami sudah merencanakan bahwa hari ini latihan. Meskipun sudah direncanakan, peserta yang datang cuma sedikit yaitu 5 orang termasuk saya.

Duh, kok berkurang drastis begini yah? Apa masih pada malas karena tadi pagi dingin?

Seharusnya latihan dimulai jam 7.00, tetapi latihan hari ini dimulai jam 8.00 karena biasalah ngaret-ngaret dikit :mrgreen: Latihan kami mulai dengan mengelilingi lapangan terlebih dahulu. Kalau langsung main lempar-lemparan nantinya tidak efektif karena tubuhnya belum panas betul. Ya, hampir sama seperti motor harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum diajak kerja keras.

Continue reading “Flag Football – Latihan Standar”

Bagaimana Cara Berkenalan Dengan Wanita?

Sore tadi sekitar jam 15.35, saya dan teman pergi ke GSP untuk melakukan aktivitas sore yaitu jogging. Teman saya adalah seorang atlit pingpong, tapi sekarang nampaknya dia sudah tidak terlalu aktif lagi, karena terlalu banyak tugas dari dosen fakultas tekniknya. Saya juga dapat memakluminya hehehe ­čś│

Waktu di GSP, seperti biasa melakukan lari-lari kecil sebanyak 5 putaran ya kalau dihitung sekitar 1 km. Sebenarnya, saya punya tujuan lain selain jogging yaitu bermain Flag Football. Oleh karena itu, setelah putaran ke-5 saya berhenti dan mendatangi teman-teman saya yang sedang Flag Football, tapi ternyata mereka belum siap dan saya pun jogging lagi 2 putaran. Setelah selesai, saya mendatangi mereka lagi dan bermain, sedangkan teman saya yang jogging tadi sedang pendinginan.

Continue reading “Bagaimana Cara Berkenalan Dengan Wanita?”

Main Flag Football Jari Terkilir Sambil Cuci Mata

Hari jumat sore saya jogging, hari sabtu malam saya futsal, dan pagi tadi flag football. Olahraga tersebut menjadikan tumpukan cucian saya┬á┬ásemakin menumpuk. Selain tidak sempat untuk mencuci, saya juga merasa lelah.. huh huh, apa sebaiknya ke binatu saja yah? Hari ini pun saya baru tidur sebanyak 3 jam, tapi anehnya badan saya masih merasa segar dan tidak mengantuk sama sekali. Namun, saya yakin apabila kepala saya menempel di bantal dan badan saya berbaring di kasur, maka saya akan segera tertidur dengan lelap layaknya bayi imut. HAH! ­čśí

Saya pikir, ini adalah konsekuensi yang harus saya jalani, tapi sepertinya repot juga kalau banyak cucian yang menumpuk tidak ada yang mencucikan, maklumlah anak kos. Makan makan sendiri, minum minum sendiri, tidur tidur sendiri, tapi kalo pacaran ya tetap berdua masa sendirian nanti disangka gila lagi :-D..

Continue reading “Main Flag Football Jari Terkilir Sambil Cuci Mata”