Menu HokBen Delivery 2014

Lapar? Mau makan yang sedikit berasa makanan Jepangnya? Bisa aja sih makan ke HokBen yang dulunya Hoka-hoka Bento. Tapi, kalau hujan malas becek gak ada ojek bisa mati kedinginan di dalam kamar. Sebaiknya pesan HokBen Delivery aja deh. Berikut ini adalah menu HokBen yang bisa kamu pakai untuk delivery service.

Continue reading “Menu HokBen Delivery 2014”

Tips Makan di Restoran: Komunikasi Pelanggan dan Pelayan

grandeprovence.co.za
Grande Provence

Makan di restoran? Siapa sih yang tidak suka? Apalagi gratis, semua orang bisa saja suka. Makan, makan, dan makan, kadang keinginan makan atau yang disebut dengan kelaparan atau sedang nafsu makan membuat orang lupa diri bahwa kita semua adalah manusia. Ketika di restoran pun kita terlingkup dalam komunikasi sosial.

Continue reading “Tips Makan di Restoran: Komunikasi Pelanggan dan Pelayan”

Menu Hoka-Hoka Bento Delivery

Duh, daripada repot-repot ke Hoka-Hoka Bento (HokBen) pada saat hujan deras, mending pesan lewat telepon saja deh. Berikut ini adalah menu Hoka-hoka Bento delivery Indonesia lengkap beserta harganya:

Menu Ala Carte Harga Regular Harga Ekonomis
Sapi
Beef Teriyaki Rp. 16.364
Beef Yakiniku Rp. 16.364
Sukiyaki Rp. 17.723
Udang
Ekkado Rp. 17.723 (5 pcs) Rp. 10.455 (3 pcs)
Shrimp Roll Rp. 14.091 (5 pcs) Rp. 8.182 (3 pcs)
Ebi Furai Rp. 17.728 (4 pcs)
Ebi Katsu Rp. 15.000 (4 pcs)
Ayam
Chicken Yakiniku Rp. 14.546
Chicken Teriyaki Rp. 14.546
Egg Chicken Roll Rp. 14.091 (6 pcs)
Chicken Katsu Rp. 15.910
Spicy Chicken Rp. 15.455 (5 pcs) Rp. 9.091 (3 pcs)
Tori Baaga Rp. 12.273 (2 pcs) Rp. 7.273 (1 pcs)
Kepiting
Kani Roll Rp. 14.091

Continue reading “Menu Hoka-Hoka Bento Delivery”

Makan Gurame di Restoran Sendang Ayu

Tadi sore saya berbuka puasa di restoran Sendang Ayu, Yogyakarta. Saya berbuka puasa bersama teman-teman dan tentunya bersama kekasih juga 😎 Ada beberapa teman yang membawa pancingan untuk memancing. Alhasil, mereka tidak mendapatkan apa-apa dari hasil pancingannya karena memang nampaknya kolamnya tidak ada ikannya. Hehehe, tujuan mereka sebenarnya bukan untuk memancing ikannya, tetapi memancing rasa lupa akan lapar di saat puasa hehehe.

Continue reading “Makan Gurame di Restoran Sendang Ayu”

Ketemu Teman SMU yang Ikut Ujian PLN Jobfair UGM

Walah, tadi pas sahur di rumah makan Padang jalan Kaliurang km 5 saya ketemu teman SMU, sekelas waktu kelas 1. Awalnya saya lihat dia begitu mirip dengan teman SMU saya, tetapi ternyata dia memang teman saya. Wah, sungguh kebetulan! Aneh ya bisa ketemu begitu pas sahur. Hehehe.

Continue reading “Ketemu Teman SMU yang Ikut Ujian PLN Jobfair UGM”

Harga Menu Salmon di Pepper Lunch Senayan City

Tadi siang saya makan Salmon, tepatnya ikan salmon, di Pepper Lunch. Biasanya saya makan di Pepper Lunch Mal Taman Anggrek Jakarta, tetapi tadi siang kebetulan opa saya mengajak ke Senayan City. Jadi, secara otomatis makannya di Senayan City.

Continue reading “Harga Menu Salmon di Pepper Lunch Senayan City”

Cara Mengenali Ciri-ciri Jamur Beracun

amanita phalloides
Jamur beracun Amanita phalloides

Akan banyak dijumpai bermacam jenis jamur yang tumbuh liar di pekarangan atau di hutan. Kalau tidak mengerti soal jamur, misalnya ketika melihat jamur ingin memetik untuk dimasak, tindakan seperti ini wajib dihindari. Salah-salah kalau memasak jamur beracun bisa runyam nantinya. Oleh karena itu sangatlah penting untuk mengetahui ciri-ciri jamur yang beracun dan jamur aman untuk dikonsumsi.

Continue reading “Cara Mengenali Ciri-ciri Jamur Beracun”

Chicken Nugget McDonald Diduga Mengandung Bahan Kimia Bensin

chicken nugget mcdonaldsCNN melaporkan bahwa salah satu produk McDonald’s yaitu “McNuggets” di Amerika Serikat diduga mengandung bahan kimia bensin dengan nama butylhydroquinone tersier (TBHQ). Kalau menurut wikipedia, In high doses, it has some negative health effects on lab animals, such as precursors to stomach tumors and damage to DNA artinya “dalam dosis tinggi, memiliki efek negatif pada kesehatan binatang yang diuji coba di laboratorium seperti tumor perut dan kerusakan pada DNA.” Serem juga yah?

Continue reading “Chicken Nugget McDonald Diduga Mengandung Bahan Kimia Bensin”

Double Cheeseburger McDonalds

double cheeseburger mcdonalds

Gila maknyos abis, malam-malam melihat Double Cheeseburber McDonald’s ini jadi pengen pergi ke McDonald’s nih, duh apa delivery aja yah? Keju dengan rasa khasnya, dagingnya yang empuk, sayurannya yang sedikit asam menambah selera makan, ditambah lagi dengan saus tomatnya, dan rotinya yang begitu kenyal dan empuk.

Duh nulis post ini aja udah ngiler..

Continue reading “Double Cheeseburger McDonalds”

Paha Seksi, Montok, dan Menggairahkan Enak Buat Digigit

Paha yang begitu montok, seksi, dan menggairahkan untuk digigit ini saya dapatkan dari Google dengan sumber peterschlueter. Paha yang satu ini pastinya sungguh nikmat untuk dicoba dan digigit. Banyak orang menyukainya termasuk saya, warnanya begitu eksotis, sungguh tidak tahan melihatnya..

Continue reading “Paha Seksi, Montok, dan Menggairahkan Enak Buat Digigit”